您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

齐抓共管促安全 多措并举做宣传 ——南明区商务局开展《安全生产法》宣传周活动

作者:毛筑屏来源:贵阳市政府门户网 发布日期:2017年12月08日 16:14 浏览次数: 文章字号:

    按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周。为深入广泛开展《安全生产法》学习宣贯工作,进一步掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮,使《安全生产法》深入人心,南明区商务局集中组织辖区商贸流通企业开展了《安全生产法》宣传周活动。

    一是注重氛围营造。12月1-6日,南明区商务局集中组织辖区商贸开展了《安全生产法》宣传活动,通过组织辖区企业制作安全生产宣传展板、发放宣传资料图册、播放公益广告、聘请专业人员现场讲解安全知识、设置专栏等形式,集中开展宣传活动,为前来咨询的群众发放宣传资料并解答相关法律法规问题。本次宣传累计发放安全生产宣传资料2000余份。

二是注重宣教培训。辖区各商场、超市、加油加气站分别组织员工参与学习安全生产法知识竞赛,并采取宣讲会、安全咨询、安全隐患诊断、赠送安全生产宣教资料等形式,向企业职工和社会群众宣传安全法律法规和安全知识,帮助企业查隐患、堵漏洞、解难题。 截止目前为止,此次宣传周活动现场宣传10场次,参加活动2128人次;组织宣传普法10场次,参加培训人员720人;组织知识竞赛5场次,累计参赛354人;制作展板300块;设置专栏20个;在微信、微博平台发布普法信息500余条。

通过开展此次宣传周活动,使辖区企业负责人熟知自己的法定职责,切实履行法定义务,担负起安全生产的主体责任,严格依法组织生产经营活动,切实保障从业人员的职业安全与健康。同时,让广大从业人员知晓自身在生产经营活动过程中的法定权利和义务,自觉遵守安全规章制度和操作规程,增强事故预防和应急处置能力,有效维护自身合法权益。

局学习安全生产法.png

区商务局组织全局工作人员学习《安全生产法》并进行答题活动

责编:南明区商务局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息