您现在的位置: 首页 >> 市场动态 >> 内容

南明区2018年1月1日—1月7日 生活必需品市场动态

来源:贵阳市政府门户网 发布日期:2018年01月11日 11:42 浏览次数: 文章字号:

    据南明区生活必需品市场监测系统数据显示,20181117日主要生活必需品市场供应充足,价格较为平稳。监测的58种生活必需品中19种商品价格上涨,占32.76%,21种商品价格下跌,占36.21%,18种商品价格持平,占31.03%。其中,涨幅超过40%的有2种,占3.45%,涨幅在30%-40%之间的有0种,占0.0%,涨幅在20%-30%之间的有5种,占8.62%,涨幅在10%-20%之间的有4种,占6.9%,涨幅低于10%的有8种,占13.79%。   

   粮食:本周粮食零售均价每公5.93元,与上周相比上涨3.49%。预计后期市场粮食价格稳中略升。

    食用油:本周桶装食用油零售均价每升14.78元,与上周相比下降14.22%。目前我区食用油市场供应充足,价格较稳定。预计后期市场食用油价格稳中略有升。

   肉类:本周猪肉农贸市场零售均价每公斤32.34元,与上周相比下降2%其中精瘦肉每公斤34.67元,与上周相比下降3.69%;五花肉每公斤30元,与上周相持平。目前,猪肉需求量随之增加,香肠、腊肉制品进入制作旺季,预计后期猪肉零售价格将稳中有升   

    禽类:本周白条鸡农贸市场零售均价每公斤29元,与上周相比下降17.14%。预计后期,禽类市场需求呈上升趋势,禽类价格将略升。    

   鸡蛋:本周鸡蛋零售均价每公斤14元,与上周相比上涨16.67%。近期蛋禽市场需求平稳,鸡蛋市场供应充足,预计后期,气温逐渐降低,产蛋量减少,鸡蛋价格将小幅上涨。

   奶类:本周奶类零售均价每公斤79.53元,与上周相比下降4.41%。                                                                                                                                                                                                                    

     蔬菜:本周蔬菜农贸市场零售均价每公斤8.98元,与上周相比下降3.54%。监测的15种蔬菜价格5升7降3平,价格上涨居前三位的是青椒、豆角和苦瓜每公斤价格分别为10.33元、10元和10元,与上周相比分别上涨29.13%、25%25%;价格下降居前三位的是西红柿、白萝卜和土豆,每公斤价格分别为11.33元、3.33元和5元,与上周相比分别下降37.06%、16.75%和16.67%。近期天气晴好,利于蔬菜的生长,本地蔬菜上市量有所增加,市场供应增加。预计后期,天气寒冷,蔬菜市场需求量增加,带动价格上涨。受市场供需状况影响,蔬菜价格或将呈现上涨态势。

责编:南明区商务局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息