您现在的位置: 首页 >> 市场动态 >> 内容

南明区2017年12月11日—12月17日生活必需品市场动态

来源:贵阳市政府门户网 发布日期:2017年12月20日 11:28 浏览次数: 文章字号:

   据南明区生活必需品市场监测系统数据显示,201712111217日主要生活必需品市场供应充足,价格较为平稳。监测的58种生活必需品中18种商品价格上涨,占31.03%,17种商品价格下跌,占29.31%,23种商品价格持平,占39.66%。其中,涨幅超过40%的有1种,占1.72%,涨幅在30%-40%之间的有1种,占1.72%,涨幅在20%-30%之间的有0种,占0.0%,涨幅在10%-20%之间的有7种,占12.07%,涨幅低于10%的有9种,占15.52%。  

    粮食:本周粮食零售均价每公斤5.9元,与上周相持平。目前,市场供应充足,市场消费平稳,价格波动不大。    

食用油:本周桶装食用油零售均价每14.76元,与上周相持平。预计后期,市场需求稳定,价格将平稳运行。

肉类:本周猪肉农贸市场零售均价每公斤34元,与上周相比上涨11.48%其中精瘦肉每公斤36元,与上周相比上涨9.09%;五花肉每公斤32元,与上周相比上涨14.29%预计后期,逐渐进入传统消费高峰期,猪肉价格将稳中有升。    

    禽类:本周白条鸡农贸市场零售均价每公斤29.75元,与上周相比上涨8.18%。预计后期,禽类市场需求加大,价格将稳中有升。    

   鸡蛋:本周鸡蛋零售均价每公斤14元,与上周相比上涨16.67%。预计后期,天气较冷,蛋鸡产蛋量下降,鸡蛋价格将稳中略升。

   奶类:本周奶类零售均价每公斤79.53元,与上周相持平。                                                                                                                                                                

   蔬菜:本周蔬菜农贸市场零售均价每公斤8.6元,与上周相比上5.13%。监测的17种蔬菜价格6升10降1平,价格上涨居前三位的是油菜、辣椒和豆角,每公斤价格分别为9元、25元和10元,与上周相比分别上涨50%、31.58%和11.11%;价格下降居前三位的是白萝卜、生菜和冬瓜,每公斤价格分别为3元、7元和5.25元,与上周相比分别下降14.29%、12.5%和12.5%。本周气温较低,蔬菜生长速度迟缓,蔬菜供应能力下降,生产、运输、收购价等各方成本的提高,部分蔬菜价格上涨。部分时令性蔬菜市场供应充足,价格小幅下降,市民消费需求量大。预计后期,随着天气冷,蔬菜生产周期拉长,市场供应减少,运输成本增加,我蔬菜价格将呈稳中有升态势。

责编:南明区商务局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息