您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

自觉把学习遵守党章党规作为共产党员终身必修课

来源:贵阳市政府门户网 发布日期:2017年06月21日 14:53 浏览次数: 文章字号:

为了进一步贯彻落实“两学一做”的重要精神,准确把握其精髓和遥指,让“两学一做”党课学习形成常态化,6月21日上午,区商务局副局长组织开展了以“自觉把学习遵守党章党规作为共产党员终身必修课”的专题党课,全局党员干部参会。

  他在党课中结合自己对“两学一做”的学习体会和多年来的工作经历,与大家共同探讨了党员干部的学习问题、作风问题以及工作问题。

  他指出党员干部要切实增强学习和遵守党章党规的思想自觉和行动自觉。学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。学习党章首先就要从总纲入手,全面把握党章的总体框架和精神实质,切实增强坚定理想信念的自觉性、坚定性。学而懂、学而信、学而用。要通过学习,把党章与自己的思想实际和工作实践相结合,把党章作为加强党性修养的根本遵循,做到烂熟于心、践之以行。

他还指出,党员干部必须坚定理性信念和政治信仰。讲政治、有信念,是做合格党员的首要标准,是共产党人的立身之本、精神支柱、力量源泉。要坚守对党忠诚这条“生命线”。践行对党绝对忠诚,要坚定理想信念,保持理论清醒和政治定力,严守政治纪律、政治规矩,要强化“看齐”意识,经常主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉。

    演讲结束后,大家纷纷表示会深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高,深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。并通过学习,把党章与自己的思想实际和工作实践相结合,把党章作为加强党性修养的根本遵循,做到烂熟于心、践之以行。

责编:南明区商务局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息