您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区2017年12月4日—12月10日生活必需品市场动态

来源:南明区商务局 发布日期:2017年12月12日 14:54 浏览次数: 文章字号:

   据南明区生活必需品市场监测系统数据显示,2017年12月4日—12月10日主要生活必需品市场供应充足,价格较为平稳。监测的58种生活必需品中,16种商品价格上涨,占27.59%,24种商品价格下跌,占41.38%,18种商品价格持平,占31.03%。其中,涨幅超过40%的有0种,占0.0%,涨幅在30%-40%之间的有0种,占0.0%,涨幅在20%-30%之间的有1种,占1.72%,涨幅在10%-20%之间的有3种,占5.17%,涨幅低于10%的有12种,占20.69%。 

   粮食:本周粮食零售均价每公斤5.9元,与上周相比下降2.48%。目前,市场供应充足,市场消费平稳,价格波动不大。   

  食用油:本周桶装食用油零售均价每14.76元,与上周相比下降0.14%。预计后期,市场需求稳定,价格将平稳运行。

  肉类:本周猪肉农贸市场零售均价每公斤30.5元,与上周相比下降2.68%。其中精瘦肉每公斤33元,与上周相比下降2.94%;五花肉每公斤28元,与上周相比下降2.34%。预计后期,天气渐凉,需求加大,猪肉价格将稳中有升。   

   禽类:本周白条鸡农贸市场零售均价每公斤27.5元,与上周相比下降2.93%。预计后期,禽类市场需求加大,价格将稳中有升。   

   鸡蛋:本周鸡蛋零售均价每公斤12元,与上周相比下降7.69%。后期天气渐凉,蛋鸡产蛋量下降,鸡蛋价格将稳中略升。

   奶类:本周奶类零售均价每公斤79.53元,与上周相比下降0.21%。                                                                                                                                                               

   蔬菜:本周蔬菜农贸市场零售均价每公斤8.18元,与上周相比下降2.62%。监测的17种蔬菜价格4升8降5平,价格上涨居前三位的是大白菜、洋葱和白萝卜,每公斤价格分别为4.5元、7.5元和3.5元,与上周相比分别上涨12.5%、7.14%和5.11%;价格下降居前三位的是油菜、苦瓜、辣椒,每公斤价格分别为6元、9元、19元,与上周相比分别下降20%、10%、8.08%。预计后期,气温逐渐降低,不利于蔬菜的生长、运输、储存,本地蔬菜上市量逐渐减少。同时蔬菜消费需求加大,价格将有所上涨。

 

                                                      南明区商务局

                                                     2017年12月12日

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息